Герань

Зинаида Маркина
На окне зеленела герань.
За окном бушевали метели.
Всё в узорах окно в эту рань.
Но зима ведь на самом деле!

А герань - милый лета привет,
Улыбалась манящей улыбкой.
Ведь живет она несколько лет.
А цветет! Разноцвет не ошибка.

Создает в нашем доме уют.
И как будто на свете теплее.
Пирожки с чаем...дети умнут,
На душе станет им веселее.

А уход здесь  довольно прост.
Здесь не надо  много внимания.
Может вымахать в полный рост,
Коль чуть-чуть приложить старание.

У герани есть свой аромат.
Деревенский цветок неказистый.
Но собой заменяет он сад,
Он такой: озорной и лучистый.