Уснёшь под утро...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Уснёшь под утро, проклиная ночь,
С бессонницей своей наговорившись.
Ты даже умереть уже непрочь,
В матрац, как штопор, по плечи ввинтившись.

Седой. Уставший. Сбросишь ношу с плеч
Во сне – в  полёте – юным – распластавшись,
Так норовя сей дивный сон сберечь,
За всё с бессонной ночью поквитавшись.

Затем, проснувшись, выудишь тетрадь,
Что в ящике стола тебя заждалась.
Опишешь то, что не давало спать
И что до сей поры не рассосалось.

Заваришь чай с лимоном – отхлебнёшь,               
Губу прокуренную больно им обжегши.
Уймёшь привычную доселе тела дрожь,
Помянешь про себя всех, подобревши.

На грани лет мир кажется пустым.
О, сколько тех – ушедших, что любил ты!
Смерть и тебя движением простым
Сотрёт из жизни, как бы ни был мил ты.


6 января 2017г.