И каверзны наши зароки

Вячеслав Куликов 3
Зарекался мизгирь
Невесомо парить
На своей серебристой мерёжке.

Зарекалась берёза
Ветрам раздарить
На заре золотые серёжки.

Зарекалась струна
Песни горькие петь,
Чтобы легче жилось и любилось.

Зарекалась страна
От свобод не тупеть,
Ведь однажды уже оступилась.

Зарекалась река
Запетлять,  обмелеть,
Утерять свои дивные плёсы.

Зарекался когда-то
И я постареть…
У кого-то ко мне есть вопросы?
             07.01.2017 г.