хочу найти

Ядвига Завадская
хочу найти
             в пространстве души
                священном тайном
                серебряное облако и нитей золотых клубок
подобно луне и солнцу
                над башней эбеновой
                в предвечном сумраке моей судьбы
и пребывая в небе
                внимая музыке живой и чистой
                сверкающему кружеву стиха
                парить над миром
наматывая золотую нить
                привычно неустанно круг за кругом
                вплести клубок в галактики спираль
                и выйти за пределы
и жить за гранью мира
                и в то же время
                прочно закрепившись в нем
здесь на земле
             где струнами косыми падал дождь
                смывая потоком долгожданным
                отжившие сомненья страхи и печали


19.08.2015.