Кому мороз хорошо

Игорь Евдокимов 2
О великий,могучий,спаситель мороз.
Там в лесу стоит дров уж нагруженный воз.
Не успели вчера привезти до темна,
С утра заглянула в деревню зима.
Пришла не одна с ней трескучий мороз,
А с ним выходной, на Руси так велось.

Жучка не лает,во хлеву молчит скот,
Спит у окошка откормленный кот.
Жарится с салом на печке картошка,
Запах окутал к колодцу дорожку.
Дальше к реке,там уж баня дымит,
Хозяин в тулупе на лавке грустит.

-Мороз хорошо,без него нам никак.
 Спину подлечу,переставлю верстак.
В деревне ведь нет выходных-только так.