Неизвестному летописцу

Наталья Опарина 9
В келье тихо, прохладно и сыро,
Догорает огарок свечи…
Отрывает от Книги устало
Летописец-монах свой Лик…

Спит вся братия, труды дел оставив,
До расцвета Новой Зари…
За окном тучи Небо закрыли,
И унылый дождик крапит…

Ноют плечи,  глаза устали
И натружены руки  твои,
Но страницы тех книг  оживают,
Что записаны Сердцем твоим …

Ломоть хлеба и кружка водицы-
Вот вся пища за трудный день…
Но ничем не измерить Радость,
Что витает в той келье весь день…

И вкусней нет  водицы и хлеба,
Что послал Бог слуге своему…
И поет Благодарное Небо:
« Свят твой Труд и угоден Ему !»