Игорь Пресняков Год литературы - век поэзии

Альманах Нетерпеливые Строки
ГОД  ЛИТЕРАТУРЫ – ВЕК ПОЭЗИИ!

   Вот и подходит к концу 2015 год, отмечаемый в нашей стране, как год Литературы. Естественно, что настоящий альманах открывается стихами о поэтах, которых мы называем славой России.
   Приятно, что 2015 год, как год Литературы, был отмечен в нашей губернии не только официальной регистрацией литературно-художественного журнала «Возрождение», как общероссийского народного издания (ISSN 2411-1422), но и созданием Ассоциации свободных поэтических объединений Саратовской области АСПО (СО). И Альманах, оставаясь «диалоговским» изданием, предстаёт теперь одновременно и как издание губернского масштаба. Наряду с теми, кто уже не один год являются участниками «Диалога», сегодня с Вами на страницах Альманаха встретятся авторы стихов из тех районов нашей губернии, где существуют и давно творчески сотрудничают с «Диалогом» литературные объединения и клубы «Лира», «Возрождение», «Автор», «Созвездие».     В настоящем Альманахе Вы впервые познакомитесь с творчеством авторов объединений  «Свободный микрофон» (руководитель Яковенко Людмила Дмитриевна), «Саратовский Рубцовский центр» (руководитель Чиркова Любовь Леонидовна) и клуба «Георгиевский крест» (руководитель Кириллов Алексей Владиславович).
   Мы рады, что в сентябре 2015 года в Саратове в рамках открытого литературно-музыкального фестиваля «Саратовская осень», учреждённого Министерством культуры Саратовской области, прошел конкурс поэзии «Мелодии рифмы». Поэтические работы оценивало жюри под председательством известного поэта и учёного Волгина Игоря Леонидовича (г. Москва), в которое вошли также директор ГУК «ОУНБ» Канушина Людмила Анатольевна, композитор Шиянов Николай Евгеньевич (художественный руководитель фестиваля) и поэт Пырков Иван Васильевич. По традиции стихи победителей этого конкурса поэзии, как и других литературно-музыкальных конкурсов, представлены в настоящем альманахе.
   Список поэтических объединений, подписавших Декларацию 20.06.2015 года,  а также Устав и декларация АСПО (СО) опубликованы в седьмом номере литературно-художественного журнала «Возрождение», который вышел  в сентябре 2015 года.