Я грех, я чёрный властелин

Ирэна Чернявская-Мэйер
          ~***~
Я грех, я чёрный властелин
Для Ваших душ зловещий сплин.
А вы, лишь смертные вассалы,
Что на колени дружно пали.
Вы только плод моих утех,
Но скучен мне от них успех.
Ко мне дороги так легки.
В сетях цари и бедняки.
Вы ждёте жеста, даже взгляда
Но сам я раб, владыки ада.
Я люто святость ненавижу
И тем владыкой я унижен.
Я понимаю, что я убог
Есть ведь множество дорог.
Порой извилистых, тернистых,
И  горизонт над ними чистый.
Мне к Аиду, им до Бога...
Так может мне сменить дорогу?
Иду к Аиду дорогой гладкой
И  всё же думаю украдкой:
Так может яд, клыки долой
И к Богу с чистою душой?
Пусть тяжек  наш свершённый грех
Путь к Христу открыт для всех.
Всю жизнь губил я души ваши
Ждёт меня судьба не краше.
И ты и я, лишь раб презренный,
Так встанем вместе же с коленей.
К Христу, тропинкою крутой
Меня ведите за собой!
Чтоб заслужить Его прощенье
От вечной кары избавление.
В Раю с Творцом соединиться
Душою воедино слиться.
Устав от скорбного пути
Хочу покой свой обрести.
          ~***~