Обожженное сердце горит

Ядвига Завадская
Обожженное сердце горит,
Словно жаждет закалки металл.
Обнаженное сердце не спит.
Для чего ему этот накал?

И откуда взялась эта сила?
Будто факел зажегся в груди…
Мотыльков стая белая мимо,
Или искры костра на пути…

Миллионы слов и снов, шелков разноцветных,
Галька, которую перетирает океан
Вновь и вновь в своих сильных объятиях вечных…
Рыбы стаями, молча, плывут к другим берегам…

Что-то в сердце открылось смятенно,
Мир обрушен, горят провода.
Южный полюс сместился на Север…
Неужели так будет всегда?

Этот яростный мир так изменчив!
Резкий стрёкот крыла, чуткий всплеск плавников…
Светят солнца чужие на небе,
Звезды падают вниз прямо из облаков…


17 июля 2015