Ах, эта ночь Святого Рождества...

Валентина Дамбран
Ах, эта ночь Святого Рождества -
Напиться дай твоим великолепьем.
И пусть мой слог немного тесноват,
Позволь воспеть восторг тобой и трепет...

И как светла Рождественская ночь -
Вся из кристаллов зимнего соцветья,
Хотя б сегодня беды все отсрочь,
Пообещай нам жизнь без лихолетья.

А за окном, как будто молоком,
Залит мой двор, отчаянно красивый.
И выткан он роскошным волокном,
Чтоб снять с сердец опасную тоскливость.

Ну, наконец, и к нам пришла зима
В серебряном шикарном опереньи.
И в ожидании чудес, томясь,
Луна преподнесла ночь откровений...