Рождество

Стас Осенний 2
Вот и снова январь, и стужа
По своим разогнала гнёздам
И диковинных птиц, и лужи,
Что ночами купали звёзды.

Уложила в постельки деток,
Оторвала от дел ненастья,
И в объятьях еловых веток
Рождества заключила счастье.

Мне сбежать бы с собой в рассветы,
Да подальше от стылых окон,
Чтобы снова увидеть лето,
Чтобы вновь под дождём промокнуть.

Но вокруг только ночь густая,
Что вода через месяц в вазе,
Это зло, надо мной витая,
Зимним небом упало наземь.

И давай, всё что было, славить:
И тропу, и неспешность шага,
Растворить бы его, расплавить,
Мне летящему ввысь на благо.

И вернуться опять в былое,
К тем о неге блаженной строкам,
Где опять зацветёт алоэ
И кудрей почернеет локон.

И… к себе сквозь века и годы,
Да сквозь сны жеребёнком пегим,
Всё скачу, бытию в угоду,
А вокруг голубые снеги!