80. Колымская трасса

Юрий Бишаров -Ирбис 2
      
     Колымская трасса!

Сюда людей сгоняли,как скотов!
Перед законом нынче все равны!...
Брели по камням...с грохотом оков...
Со всей Великой Матушки страны...

Холодные бараки замело.
Буржуйка еле тлеет перед входом!
Мороз за 40* ветер,как на зло
Их снова поздравляет с НОВЫМ ГОДОМ!....

А утром .Чуть пропели петухи!..
Им снова подниматься на работы!
Мороз -- пол сотни,перегар трухи....
И от мороза тянет на икоту..

И пашут!...От восхода до темна!
И ветер воет,Песни напевая,
Молчит , молчит от страха вся Страна!
Молчит , как будто ничего не знает!

                (А. Некрасов)
 Тайга! перевалы,
           тропинки всё узкие!
Столбики,речки,мосты!.....
Но ведь по трассе
          всё косточки Русские!
Сколько приятель ИХ!?
Знаешь ли ТЫ!?