Он

Ольга Квасова 1
Ночь большого города
Чувств запретных шквал
Я тебя по имени
Так и не позвал.

Не писал я вирши тебе
Даже не звонил
Только как мальчишка
Помнил и винил

Я винил, что бросила
Что тобой гоним
Что родила сына
Счастлива с другим

Попрошу, чтоб вспомнила,
Позвонила мне,
Только это сделаю
Я опять во сне.

Ночь большого города,
Засыпает Русь,
Мне уже под сорок,
А тебя боюсь.

Как бы извернуться
И войти в твой сон
Чтоб тебе открыться
Как в тебя влюблен

Вот уже и утро
Не сомкнул я глаз
Я тебе признаюсь,
Только не сейчас

* Это стихотворение парное к миниатюре "Она", см. http://www.stihi.ru/2017/01/07/8899