Поэт, не доживший до славы своей

Марк Львовский
Жаль, мы не умеем
При жизни любить,
Спешим осудить,
Оплевать и казнить.

Потом, после смерти,
Поэта прощаем,
И, словно Исуса,
Творца воспеваем.

И гордо парит в небесах,
Всех живей,
Поэт, не доживший
До славы своей.