Рождество

Игорь Плохатнюк
Вифлеем угомонился.
Свет луны коснулся крыш.
Хлев скота. И в нём родился
Удивительный малыш!

Посмотри, как спеленала,
Покормив Иисуса, мать.
На руках Его качала:
"Ночь вокруг и нужно спать!

Слава Богу! Вот Ты - с нами!
Как же благ Творец всего!" -
И влюблёнными глазами
Долго смотрит на Него...

А малыш, закрывши глазки,
Выразительно зевнул
И, согретый словом ласки,
Быстро, крепенько уснул...

Было всё как в семьях прочих -
Как у всех отцов и мам,
Но в тиши той славной ночи
Был Спаситель послан к нам!...

             ******