Качели у Дэза

Антон Архаров
            

У Дэза надрывно скрипели качели..
Нам вьюга играла на виолончели..
Нам вьюга играла. Нам вьюга звенела
Что нас не разлучит не время, не ссоры
Но мы разбрелись..Нет уже мушкетёра..
И жизнь словно шпага его заржавела.

Скажите, что с нами случилось ребята?
Мы стали бездушны, слепы как котята
Замкнулись..
              ...Закутались в жизненный кокон
Разбили о быт свои утлые лодки...
И Дэз где божились за друга рвать глотки
Глядит в нас пустыми глазницами окон.

Вглядевшись в глаза тёмных окон, я вижу
Как  пили мы браги отстойную  жижу.
Как падали в рюмки нам с ёлки иголья   
Как липли к нам дамы.
                И липли мы к даме
А Вадик Тарасов забыв, что не в бане,
Стянул с себя джинсы во время застолья.

Скрипите качели.. Протяжней скрипите
И всё, что бесследно исчезло, верните..
Мне пасть во все тяжкие будет не тяжко
По Дезу бродить в чьей то женской одежде
Хочу я как раньше! ..Хочу я как прежде!
С Надюхой уснуть, а проснуться с Наташкой

Где Надька, Наташка?.. Где все эти тёлки?
С кем мы Новый год отмечали под ёлкой
Где те наглецы, что нам бросили вызов..
Но видя, как с Дэза мы сыпались грозно
Как будто конфеты с мешка дед мороза..
В общагу свою ломанулись как крысы..

Я двум или трём разукрасил личину…
А Лёха в них тыкал ножом перочинным
Где Тук? Где Долгов? Паутина как пряжа
Висит по углам этих комнат….Лишь ветер
Гнусаво поёт.. Пусто всё.. Кто ответит
Куда же нас всех разбросало? Куда же?

Скрипите качели.. Скрепите качели..
Друзей разобщённость. И мы отметелим               
Лимитчиков возле общаги по новой..
И если мы высыпим с Дэза ликуя..
То бросятся звёзды с небес в рассыпную
И выронят месяц как ножик точёный.

Скрипите качели.. Скрипите с  натугой.
Мы пустим как прежде бутылку по кругу
Как прежде ища приключений нетрезвых
И пусть я с Наташкой усну полупьяный
А утром проснусь с Надькой или с Гояром
Кадырычем,
                бывшим начальником Дэза.

Скрипите качели, как жизнь, как эпоха
Дэз смотрит пустыми глазницами окон
Дэз нас укоряет!  Вы слышите люди!
Что стали черствы, холодны  и бездушны
Не то чтоб враждебны..Скорей равнодушны
Не ужто, всё так продолжаться  и будет?
                2015г