Ко мне приходит в гости зимний вечер...

Лидия Щербинина
Ко мне приходит в гости зимний вечер,
Толкая в спину уходящий день.
А нам с тобой остался час до встречи,
И я брожу по дому словно тень.

Для нас с тобой метут и воют вьюги,
Мороз крепчает с треском, не шутя.
Метель, наперсница седой Зимы-подруги,
Шалит и веселится как дитя.

Сквозь эту стену зимних заграждений
Течёт ко мне любви твоей тепло,
И музыкой, волною песнопений,
Души твоей пространство пролегло.

Ты даришь мне Вселенную Любви,
Такой, что может только сниться,
И будишь тайны, спящие в крови,
И запрягаешь жизни колесницу.

Любовь к мирам, дремавшую доныне,
К дождям и снегу, к солнцу и цветам,
К ростку, сумевшему прожить в пустыне,
С любовью сердца положу к твоим ногам.

На ветках голых, запушённых снегом,
Все блики, сотворённые луной,
Мерцают, переглядываясь с небом,
А звёзды плачут, - до сих пор ты не со мной.

                07.01.17.