Лист осины шорохом протяжным...

Леонид Голубцов
* * *

Лист осины шорохом протяжным
О своих братьях и голье,
Возвещает значимо и важно
Умиранье,  падая, своё.

Пустячок, не стоящий вниманья?
Стоит ли такое подмечать?
Коли речь идёт об умиранье –
Надо б хоть дыхание унять.