Мчит кавалькада стремительных дней

Надежда Гуменюк
Мчит кавалькада стремительных дней –
Белых, каурых, саврасых коней.
Ночь выбирает коней вороных -
В черную тайну отлитый гранит.
А на рассвете усталые кони
Будут купаться в широком Ононе.
Утром в степи вспыхнет рыжее пламя –
Кони помчатся опять табунами.
Вот бы пришпорить мне резвых коней –
Белку приметить на серой сосне,
В спешке средь поля остановиться,
Голос услышать невидимой птицы.
И, пока я наслаждаюсь покоем,
Будут пастись на лугу мои кони.