Плохой ли человек, хороший

Валентина Ивановна Севостьянова
Плохой ли человек, хороший,
Ты разберись получше в нем.
Как землю занесет порошей,
И в ней не виден чернозем,
Так в человеке, все в нем скрыто.
Глаза лишь-зеркало души-
Вдруг душу обнажат открыто,
Как в ту минуту хороши!
В них жажда жизни и надежда,
И опыт прожитых всех лет,
Но если человек невежда,
В них ни ума, ни мысли нет.