Когда был молод...

Валеор Эпштейн
Когда был молод,собирал стихи.
Ну,как цветы когда-то летом в поле.
Теперь пора раздать их,как мечты.
Пускай летят,как ласточки на воле.
Пусть радуют они и глаз,и слух
Тех, в ком живет ещё воображенье,
Кто не остался к песне слова глух
И примет ,как цветы,стихотворенье.
Ведь в каждой строчке слышен сердца звон
За каждый день существованья битва,
Души поэта-крик,слеза и стон,
И Музе вдохновенная молитва.


Пора раздать мой клад души-стихи,
До самой позабытой мной строки.