Эх Россия не ты ль нам родней?

Шевелев Андрей
Эх  Россия не ты ль нам родней?!
Не ты ли давала нам слово ?
Пожалуйста будь к нам добрей,
Ведь ты в нашей жизни опора.

Пригорюнившим сердце согрей,
Обделенным дай пищи и крова.
Эх Россия не ты ль нам родней?!
Не ты ли давала нам слово?

Мечтателю дай что желает.
Заблудшим дороги открой .
Не падать тому кто взлетает,
Не пряча себя с пеленой.

Заплаканным слезы утри,
Приголубь сердца им и души.
На бездомных собак посмотри,
Как повесили, бедные, уши.

Каждую пташку на свете лелей,
Для тебя ведь это не ново.
Эх Россия не ты ль нам родней?!
Не ты ли давало нам слово?

Мы ждем без конца и безустали,
Когда станешь добрее и мягче.
У поэта в душе отблистали
Слова, что безоблачно ярче.

Эх  Россия не ты ль нам родней?!
Не ты ли давала нам слово ?
Пожалуйста будь к нам добрей,
Ведь ты в нашей жизни опора.

06.01.17г.