Новый день

Владимир Долгов 2
     *
 Уснуть  и  проснуться,  пока   еще  день  не   рожден.
И   тихой   молитвой    смиряя   свое  нетерпенье,
Дождаться   его,  как посланца   грядущих  времен
И выпить   до  дна,   не  теряя,  как  капли, мгновенья.

Звенящий  будильник  и  строчка   на   чистом  листе.
Начнут  свой  отсчет  небывалых   доселе   событий.
Тревожное   радио  выдаст  поток  новостей
А   в  них  недомолвки -  предвестники  ложных  наитий.

Бояться  ли  нам : злых  сомнений,  забот  и  тревог?
Пропитана   ядом, как   кровью земная   вся   сфера.
Но  мы  свято  верим: Христос наш  воистину   Бог!
И что  нам  все   козни  и  тонкая  ложь Люцифера?


Страдает  в   болезнях все   чаще   усталая   плоть,
Дни  многих  трудов  отдаются   в   дрожащих  коленях,
Но  мы   свято  верим:  Христос  -  Всемогущий   Господь!
Когда  мы умрем! Он нас   встретит  в  небесных  селеньях!

Искать  оправданья  умеем давно  ты  и  я:
«В чем можно  винить  неразумных , рожденных из  глины»?
Но  в  тайне надеемся: Он -  Милосердный   Судья!
Любовь,  но  не   карма —  Судьей будет  христианина!

И я   просыпаюсь,  уж  утро    маячит  в   окне,
А  лик  в  тонкой  раме   влечет в  бесконечные   выси.
 Ах  что же   успеть искупить  в  наступающем  дне !               
И  пусть,  от  меня  в  этот  день  будет   что-то  зависеть!