Избранная Богом. Вере Сок в день рождения

Анна Бовель
Я знаю, что ты избранная Богом
Быть Его светом здесь, в кромешной тьме,
И преуспела ты уже во многом,
Насколько мне известно о тебе.
 
Ты призвана служить Христу и людям
Талантом, что тебе Он ниспослал.
Но забегать вперёд пока не будем
И поднимать тебя на пьедестал.
 
Всё, что Господь даёт – Ему во славу
Всегда да будет! И во благо нам.
Талант писать стихи, он нам по нраву,
Кому и что давать – Бог знает Сам.
 
Что Бог даёт, то Он даёт не мерой,
Чтоб имя славилось вовек Его.
И ты сей чудный дар имеешь, Вера…
Дары от Бога нам ценней всего.
 
И в этот день, в день твоего рожденья
Я пожелать тебе, сестра хочу,
Чтоб не кончалось это вдохновенье.
Пиши и пой, скажи: Не замолчу!
 
И по тому, что ты поёшь и пишешь,
Я буду знать, что ты ещё жива…
Не потому, что ешь и пьёшь, и дышишь
И говоришь обычные слова.
 
А по тому как ты о Том вещаешь,
Кем спасена - о Господе Христе.
Как весть спасенья людям возвещаешь,
Как жизнью говоришь о Нём везде.
 
Любви и мира я тебе желаю,
И счастья в Боге во все жизни дни.
И по-сестрински крепко обнимаю,
Хоть и живёшь ты от меня вдали.

5 января 2017