Сказочка про петушка Петю

Сергей Вересень
Петух не промах птица-
Он муж, глава большой семьи.
Собой порой гордится,
Кудахчет курам о любви.
К победам он стремится,
Не жаль ему своей главы,
И в драке будет биться,
Боятся Петю даже псы.
С таким не грех водиться,
Силён наш птах. Но рок судьбы:
Однажды вдруг лисица   
Подкралась тенью сквозь кусты.
Лежит плутовка, злится
И вот прыжок. Держи! Держи!
На встречу Петя мчится,
Никто не ждал такой беды.
Да что уж там бранится,
Ушла воровка. Не тужи.
Хитра, хитра сестрица,
Придёшь, поймаем, ух смотри!