Я знаю истину одну

Злой Шутник
Как хорошо быть молодой
Красивой и здоровой
Тебя, луч солнца, золотой
С утра, ласкает снова

Прохладе утренней назло
И радуя и грея
Он дарит нежное тепло
Ни капли не жалея

Лучистой сущности своей
Своих частиц - фотонов
С минутой каждой все теплей
Тебе, ты с лёгким стоном

То подставляешь солнцу бок
То свой живот, то спину
Так живописно, словно Бог
Тебя вписал в картину

Ты отдаёшься вся лучу
Да так, что я ревную
Но не буяню, не кричу
Не злюсь и не бунтую

Спокойно рядышком лежу
И на тебя, счастливый
Гляжу, гляжу, гляжу, гляжу
Пью по глоточку пиво

Смотрю на скалы, на волну
Шум моря слышу вечный
Я знаю истину одну
Когда наступит вечер

Когда в небесной вышине
Захлопнется оконце
Ты всё тепло подаришь мне
Что забрала у солнца.

Фото автора.