Одиноко плачет за окном метель

Клара Макулова
Одиноко плачет за окном метель.
Отсветы за лесом. Мгла. И вот,
одичало свищет ветер – менестрель.
Омывается закатом горизонт.

Онемела темень, мысли теребит.
Отсигналивают звезды морзе – дрожь.
Опустели улицы. Времечко бежит.
Омывается закатом горизонт.

Отчего за печкой так поет сверчок?
Отгоняет нечесть, охраняет сон.
Отряхну заботы, лягу на бочок.
Омывается закатом горизонт.