Небо дало черту на прокат...

Валеор Эпштейн
Небо дало черту на прокат
Млечный Путь и звезды озорные,
Блин луны,чей хитроумный взгляд
Видит и в ночи дела земные.
Невидимкой в небе черт повис.
То рукой своей луну закроет,
То звезду сорвёт и бросит вниз,
То вдруг ветром облака погонит.
Он шалит пока вокруг темно,
Но лишь только день глаза откроет,
Солнце света яркое вино
На землю прольёт и черта смоет.


Поэтому я не ищу чертей
Рано утром в комнате моей.