Над закатом тоскою завьюжило..

Дмитрий Маслов 3
Над закатом тоскою завьюжило,
небеса облачились в пурпур.
И с холодной,осеннею стужею
засветился луны абажур.

Потемнело,повеяло севером,
солнце скрылось-печальная грусть.
Над засохшим и выцветшим клевером,
захотелось с зарею всплакнуть.

Оттого,что уходит безветренно,
моя молодость в дальний простор.
Сколько времени Богом отмерено
среди жизненных суетных свор?

Задымилась в тумане озёрная
вод спокойных пугливая гладь.
И враги,словно чёрные вороны,
разнесли молодецкую стать.

И тоскую с осенней дорогою,
в даль ушедшим годам посмотрю,
только вижу я даль синеокую,
в засыпающих звуках зари.


Не догнать мне ушедшую молодость,
не вернуть мне раздольную стать.
И в душе облачается холодность
сургучовую ставя печать..