Безумец

Анна Костюк
у безумца связаны руки,
он спиной прижался к стене
каждый миг погибая со скуки
песню поет о сладкой мечте
у безумца связана воля
о сне позабыл уж давно
каждый вечер в пшеничном поле
собирает, как птица зерно
безумец таит в себе чудо
и бьет себя по щеке,
чтобы еще одно утро
провести в туманной хандре
безумец лежит на полу
тело его околело
сегодня он умер в бреду
прижав свои губы к коленям.