Недоходящее

Денис Златоголовый
Вольным — вольную,
Степь широкую и раздольную!
Если горько вам — не ругайтесь,
Успокойтесь, не печальтесь.

Мало меньшего? —
Ровно большего!
Есть-попить подать —
То бы каждому.

Е ещё чего? —
Составляй вперёд!
Вести тяжкие
Отнеси назад!

Любо-дорого
Очи борова
Через тень чертить
И плевать, но жить.