Алкаш

Тамара Эйдензон-Чёрная
Забулдыга. Похмелье не шутка.
Где бы водки добыть хоть сто грамм?
Мозг свернулся в болючую трубку.
В доме пропит даже стакан.

Нет жены, нет детей, все сбежали.
Наступает терпенью конец.
Слишком долго их здесь обижали.
По заслугам носи венец.

Забулдыга. Петляет улица.
Входишь ты в наивысший свой раж.
Каждый встречный, брезгливо хмурится
И, в сердцах, говорит: "Алкаш!"