Я хочу

Марина 28
Чтоб моя душа вселилась в лошадь дикую,      
Я хочу, когда меня не станет...               
Будет с ветром вольным она мчаться               
По бескрайнему простору неустанно!..

Будут ночью звезды улыбаться
За свою ее, наверно, принимая,
И в глазах огромных отражаться
Будет небо без конца и края!.. 
 
Будет ветер братом ей названым,
Понесется, быстро обгоняя,    
Полетит вдогонку, разыгравшись,               
На бегу ей гриву развивая...    
    
И с росою будет целоваться,      
Тонкие травинки собирая,            
Будет лучиком рассветным умываться               
Та моя лошадка удалая!..