Зимнее...

Зинаида Прокопьевна
Холодные  звёзды - не греют!
Безмолвное  небо... глухое...
Костром   угасающим   тлеет
Луна.  Не  нарушив   покоя.

И  в этом  молчании строгом
Берёзы, как  мумии,  стынут.
И  ждать  остаётся   немного,
Когда к нам  метели нахлынут.

Зима, как  старуха, ворчлива,
Тепла от  неё не  дождаться.
То  щиплет  морозом  ревниво,
То снегом  зовёт наслаждаться.

А, если  уж  вихрем завьюжит,
То  вовсе не будет  спасенья,
Позёмкою   так   отутюжит!
Без  всякого   предупрежденья.

Дорожки, как  пухом,  устелет,
Старательно, быстро  разгладит,
И  встретит  потом  свиристелей,
В  своём  свеже-белом  наряде.