Скучал пейзаж в задумчивом покое

Сергей Новиков 16
Скучал пейзаж в задумчивом покое
Покров листы желтел на мостовой
Седое небо веяло тоскою
Протяжный ветер дул во тьме немой

И гасли окна, растворяясь
И мгла густела за стеклом
Да грусть безмолвием терзая
Висела в сумраке ночном