Утро в Великом Новгороде

Анна Иванова 41
Январским солнцем озарится
Весь твой величественный стан,
И сон чудесной белой птицей
Умчится дымкой к небесам.
Расправишь два плеча могучих,
Что держат Волхов на земле,
И среди улочек дремучих
Дурные сны умрут во мгле.
И детский смех вдруг прокатится
По каменным устам твоим,
Тут,право есть чему дивиться,-
Ты будешь вечно молодым.
Целует небо лик Софии,
Да град ласкает как дитя,
Сияй всегда,Отец России,
Навстречу времени летя!