Мы плыли по синему морю

Симоренка
Мы плыли по синему морю,
И парус легко трепетал.
Вдруг ветер утих, и опёрся
Небрежно матрос о штурвал.

Окутанный ласковой пеной
Под шепот лелеющих волн,
Лежал океан безграничный
В раздумья свои погружен.

На гладкой поверхности моря
Увидел я лилию вдруг,
Из волн выходя Афродитой
Затмила она все вокруг.

Печально в глаза мне глядела,
Как будто просила спасти,
На борт безопасной галеры
От яростных волн унести.

О, лилия, как бы хотел я
Тебе, такой хрупкой помочь,
От моря избавить... Но быстро
Умчался корабль наш прочь.

Михель Беренд