Надеждою звучит - Гори, моя звезда!

Евгений Капитанов
Стратегия живёт без тактики, чтобы не тратить нервов лишних -
волнуют нас дела галактики, стал Зодиак роднее ближних.
По чувствам бьют страданий молоты - попали в рабство мы к обидам.
Но звёзды к нашим бедам холодны - у них любовь иного вида.
Одежды на деревья выпали - морозы временами люты.
Надежды для страдальцев выдали, чтоб ощутили радость люди.

Когда терзают землю холода, надеждою звучит: «Гори, моя звезда!»