Нуклеарное вторжение

Евгений Тимаков
Нет человечества в мире без разума
Оно грузом слегло почерневших костей
Планета усеяна страшными язвами
Уродство деяний высших властей

Поблёк дневной свет, и ночи темней
Небо рыдает дождями кислотными
Смывая мир человеческих дней
Ветры веют парами зловонными

Пустошь земель касаясь лучами
Планеты погибель вещая собой
Остывая во тьме ледяными ночами
Мёртвое солнце висит над землёй

Ржавым песком берега омывают
Реки железные мёртвой земли
Красными водами гладь их зияет
Днищем врастают в дно корабли

Воды отравлены ядом коммерции
Воздух наполнен токсичной чумой
Смерть явила всюду бессмертие
Коснувшись всего незримой войной

Вся округа нелюбима природой
Фонящие пустоши мира удел
Родились на свет мутанты-уроды
Прислужники хаоса вершат беспредел

Человечества след останками тел
Увековечен на мёртвой планете
Всякий погиб, а кто не успел
Жизнь проклинает уже в новом свете

В мире том нет камня на камне
Контроль и законы утеряны в нём
Тщетны молитвы в пылающем храме
Он был зачищен токсичным огнём!

-Припев-
Мир, где нет человека
Был создан  за пару мгновений,
Живущий отныне калекой
Урок для всех поколений!
Облик его противен и мерзок,
Зачах этот мир и погиб.
Жизни его окончит отрезок
Возникший ядерный гриб!