На Гранд-канале

Симоренка
Крепким сном на Гранд-канале
Ночью тени засыпают,
И скользят во тьме гондолы,
Словно тихий шепот тайны.

Но меж двух дворцов пылает
В сумерках заката солнце
Ярко, пламенно бросая
На гондолы луч широкий.

И в багрово-алом свете
Голоса и звонкий хохот,
Убедительные жесты,
И мельканье дерзких взглядов.

В этом маленьком пространстве
Пролетает жизнь азартно,
Вслед за тенью угасая,
Как несвязное журчанье.

Конрад Фердинанд Мейер