На Гранд-канале

Симоренка
На Гранд-канале вечерние тени
В сон опустились глубокий,
Тихо скользят в ускользающей пене
Сотни гондол по протоке.

Только сквозь древние замки сияет
Солнце вечернее ало,
Ярким широким лучом озаряя
Темные воды канала.

В свете багряном разносится ясно
Звук голосов, громкий хохот,
Жесты точны, убедительны, страстны,
Дерзостный взгляд, суматоха...

В этом пространстве под светом закатным
Пламенно жизнь пролетает,
Где-то вдали с бормотаньем невнятным
В мглистых тенях угасая.

Конрад Фердинанд Мейер