ВАЩЕ!

Виктор Светуш
Старьё ваще не дохнет
Дурак ваще не смыслит
Труба ваще не глохнет
Господь ваще не видит

Поспать ваще не клонит
Кровать ваще не сохнет
Домой ваще не гонит
Рука ваще не дрогнет

Вина ваще не гложет
Сосед ваще не топит
Нога ваще не топнет
Меня ваще не стоит
---------------------------
Тип текста - ямб