Обживаем пределы

Марина Верхова
Беспредельность, опиши мою суть,
Мне разгадывать себя надоело.
Слишком многое собою несу
И любые обживаю пределы,

Что намечу. Почему? где та цель,
Ради коей я задержана в форме?
Если нужен этот плотный прицеп,
То внутри него должно быть просторно,

А не так, чтобы мечтать из окон
В первую же многомерность и выпасть…
"На кресте из плоти Дух, испокон
Распинаемый, рождается в Рыбах,

Как спаситель погружённых во тьму
Наваждений и возжаждавших света
Человеков. На твоё "почему"
Нет короче и конкретней ответа.

Лишь одно сейчас уместно сказать:
Одиночек время – прошлое дело.
Одному сейчас смешно воскресать;
Вас немало: обживаем пределы…"