Суицид и мы

Юрий Тютюников
В сакраментальном вопросе – зачем жить? –
Таится страшная давняя коварная проблема.
Идея древняя – быть или не быть –
Лишь суициду не представляется дилеммой.
Ему все понятно: мол, жизнь – бардак,
Жить зачем, когда все в ней не так,
Такое (кажется ему) творится с другом иль соседом…
Альтернативный выход (нередко он простой) ему неведом.
Возможно, ген ему достался от предка, бабки или деда.
Все мы, любвеобильные, стараемся его спасти,
А он, мятежный, снова из жизни пытается уйти.
Может, незачем нам судьбу пытать,
Суициду не стоит нам мешать?