***

Замятина Татьяна
Зимушку ни с кем не перепутать,
Кругом сугробы и белым бело.
Завывание вьюги будем слушать
и все пути дороги замело.
Чтоб не за мёрзнуть в холод деревьям
Одела шапки тёплые на них.
Реки и озёра мирно дремлют
Под толщиною корок ледяных.
На ветке нахохлилась синица
И у кормушки снегири сидят.
Прячут люди от мороза лица
И рождество готовятся встречать.
Снег спускается кружась на землю,
Специально чистым покрывает.
А Новый год уже спешит, не дремлет
И зимний город его встречает.