Пределы естества

Елена Шершова
Пределы естества,
Родился долькой апельсина
И вылился в кочан
Не диск луны,
А свет, тот,
Что струится.
Снимаю швы.
Кровь эта хлещет.
Снимаю швы,
Так легче.
Соблазна нет оставить.
Боль безымянна.
Опустошаю рану.
Кость вынута
Вчера ведь.
И лазером той меди
По венам
Так режет,
Режет,
Режет,
Что эти ощущенья,
По сути, центробежны.
На пальцах моих
Время,
Как неба бирюза
С утра.
В руке резинка эта
Тяну её.
Пределы естества,
Родился долькой апельсина
И вылился в кочан
Не диск луны,
А свет, тот,
Что струится.
Кровь эта хлещет...
Так легче мне,
Так легче.