Нам нужно...

Николай Левченко
В сочельник, кой кого поздравив,
Узвар с кутьёй употребил.
Ждал, что позвонят те, кто знает.
Но мне никто не позвонил.

А ранее, по час болтали
О впечатлениях своих,
В какие близких посвящали.
Теперь лишь горести одни.

Зачем о них других тревожить.
И так жизнь горечи полна.
Но, если время подытожить, -
Поди знай в чём кого вина.

Печали радость осаждают
Ударами судьбы «под дых».
Чего лишь мы не пожинаем
С рожденья до волос седых.

Недавно бабку хоронили.
Никто прощаться не пришёл.
При жизни женщину забыли…
За гробом только муж лишь шёл.

Ужасно это огорченье.
А ведь причиною тому
То, что всё чаще, к сожаленью,
Мы замыкаемся в быту.

Там без друзей, и без соседей,
Уткнувшись в телевизор лбом,
Живём под впечатленьем сплетен
И прочего, что познаём.

Нам нужно всё-таки общаться.
Звонить, встречаться, обсуждать.
Иначе одному остаться.
И дальше только унывать.