Ночей немереные оси

Ирина Молочкова
Ночей немереные оси
Январь прошпилили насквозь.
И ноги длинные у сосен.
В снегах стоят, как в горле кость.

Мороз когтит по тонкой коже,
Когда по горке ледяной
Лечу под свист его безбожный
Под мышкой с белою луной.

Она со страха побледнела.
Ей скорость жизни не понять.
И след горчит упругим мелом.
И время вывернулось вспять.

     20.30   7.01.2017