До и после

Елена Вольная123
Ещё вчера друг друга мы не знали.
У каждого свой смех. Свои печали.
Свой мир у каждого. Храним. Оберегаем.
Свои опасности в пути подстерегают…
Не встретившись, как было б – неизвестно.
Чужие. Но друг другу интересны.
За неизвестностью скрывается так много:
И, если, всё ж, случайностей дорога
С тобою нас столкнула в одночасье,-
То, общей став, вела б, возможно, к счастью…

Итак, мы вместе! Никаких сомнений,
Что было всё – и мыслей столкновенья,
И споры, разночтения в деталях,
Что разводили нас…соединяли…
Мы были счастливы в познании друг друга,
Детьми, проблемами повязанные туго,
В одной упряжке, по одной дороге,
Довольствуясь, что было,- тем немногим…

Случилось как меж нами разобщенье,
Чего нам не хватило – то ль терпенья,
Желанья то ли вслушаться друг в друга,-
Но общий путь – размыт. И злая вьюга
Его следы усердно замела.
Отдельно тропка каждого пошла.

Ну, как бы ни было,- расстались. Так случилось,
Что общая судьба не получилась.
Далёкими, чужими оказались,
Уж, лучше б, никогда и не встречались.
Тебя – нет у меня. Во снах рябя,
Твердишь, что и меня нет у тебя.

И всё – не то. Сплошная маета.
И оглушает эта пустота.
Чужие мы отныне. Но не так,
Как было это до понятья «брак».
Хоть и скрываем это мы натужно,
Друг другу всё равно неравнодушны.
Всё «устаканилось». Живём почти отлично,-
Друг другу всё равно небезразличны,
Хоть цепи брачные не жмут. Истёрты даты,-
Горит тавром на сердце отпечаток
Былого. Не затоптан и не пропит
Тот огонёк с простым названьем ОПЫТ…