Зимняя сказка

Любовь Мезина Аридова
Белый заснеженный рай.
Северных ветров напевы.
Ходит из края в край
Снежная Королева.
Блещет алмазным шитьём
Шлейф на струящемся платье.
Нежные песни поёт,
Мир заключая в объятья.
Великолепна, добра,
Щедрость её безмерна.
Горы из серебра-
Нет им конца , наверно.
Всюду царит красота,
Выбелены тропинки,
ЧУдные кружева
Даже на малой былинке.
В праздник по небу мчит,
Скачет на тройке метельной
Землю снежком обновит
И зазвенит весельем.
Вот закружилось, пошло
Лихо и без оглядки:
Ёлок огни, Рождество,
Святки, гаданья, колядки.
Щедры столы в домах,
Всюду улыбки на лицах.
Русская наша Зима
Снежная Императрица.